Selasa, 15 September 2015

Resep Brudel.


R E S E P BRUDEL
Bahan: 1 kg terigu 5 butir telur
 2 sachet blueband (@200gr)
 5 sendok gula pasir
 1 kaleng susu kental manis
 1 bungkus ragi instan
 400 ml air hangat keju parut/kismis/kenari


Cara Membuat:
 1. Campurkan terigu, gula pasir, dan ragi instan. Aduk rata
 2. Masukkan telur, aduk
 3. Tuangkan air hangat sedikit demi sedikit dan susu sambil adonan diaduk hingga tercampur rata, masukkan mentega, aduk rata.bila suka tambahkan kenari,kismis dan keju kedalam adonan, aduk rata.
 4. Tuangkan ke dalam pan berbentuk donat yang sudah diolesi mentega dan ditaburi terigu
 5. Diamkan selama 30 menit hingga mengembang
 6. Taburi keju/kenari/kismis, sesuai selera
 7. Panggang dalam oven 8. Setelah matang, oleskan mentega diatas permukaan kue. Selamat Menikmati.


Sumber: Kiriman FB ibu Rine, Colorado.


CARA MEMBUAT RESEP KUE BRUDEL ASLI MANADO.
Bahan Kue Brudel :
  • Keju
  • kismis
  • Ragi Fermipan 1 Sachet
  • Santan Instan 65 gram
  • Susu bubuk 27 gram
  • Gula halus 200 gram
  • margarin 150 gram
  • tepung terigu 500 gram
  • telur 3 butir
   Siapkan wadah yang cukup besar, langsung saja masukan santan, telur, margarin, ragi, susu bubuk, gula halus, dan terigu lalu aduk atau uleni hingga semuanya tercampur sempurna . lalu diamkan hingga mengembang. selagi mengembang anda bisa menyiapkan kismis sesuai selera dan dapat memarut keju dalam bentuk tipis atau kecil-kecil .
   Setelah dirasa mengembang masukan kedalam cetakan dan taburkanlah kismis diatasnya. panggang kira-kira setengah matang lalu taburkan keju dan panggang kembali hingga benar-benar matang. Jadilah kue Brudel yang siap anda hidangkan dalam kondisi sudah dingin .
Cukup mudah bukan, hanya beberapa tahap saja, namun untuk proses paling lama adalah pada saat menunggu adonan lekas mengembang . Mungkin segala informasi diatas dari kami dapat bermanfaat untuk anda semua dan lekas berhasil mencobanya . Terimakasih telah menyimak Cara membuat dan Resep Kue Brudel, semoga bermanfaat .

Tidak ada komentar:

Posting Komentar