1 Kg. Kedele (Free GMO, Organic/Asli).
Rendam selama 6 jam dalam air.
Langkah-langkah Praktek: Kita buat dulu bagi 4---2,50 gr.
*2,50 gr.Kacang kedele.
-Pisahkan/siapkan sebelumnya 3 liter air.
-Lalu kacang kedele yang 2,50 gr itu di blender (dengan yang tersedia 3 liter sebagian.
-Yang sudah di blender itu disaring (Ingat: Ampasnya bisa bikin Cookies, natural jam, Abon soy -dengan garlic, bawang dan beberapa bumbu).
-Di blender lagi (dengan air yang 3 liter).
-Di saring lagi--Yang sudah disaring campur dengan air yang 3 liter itu.
-Kemudian dipanasi (Sambil diaduk/stir constantly).
-Jika sudah mendidih/boiling--kecilkan apinya.
-Di aduk/stir 20 menit.
*Air tahunya sudah boiling--kecilkan apinya. API DIPADAMKAN.
*Taruh 2 Sdm jeruk nipis (Lime). 1 Sdt garam (Celtic,himalayan,Rock salt).
-Aduk lagi (Stir - a couple minute)/beberapa menit. (Tidak usah di aduk)--kalau sudah terpisah air dan tahunya.
*Masukkan ke saringan. Di press keras supaya padat.
N.B. Airnya bisa digunakan sebagai biang (untuk lime).
Jadi jangan dimasukkan ke kulkas.
Bahan-bahan
- 750 gr kedelai
- secukupnya Air
- Cuka putih
- Kain serbet
- Saringan kawat
- Baskom
Langkah
- Rendam kedelai semalaman
- Saring blenderan kedelai pake kain lap bersih sampai sari2 kedelainya keluar. Jangan buang ampasnya krn bisa dbuat tempe gembus
Tidak ada komentar:
Posting Komentar