Jumat, 03 April 2020

RESEP: RAINBOW SALAD (Salad Pelangi)

The Best Salad Recipe - Cooking Classy
Bahan-bahan:
   Lettuce/Selada (yang seperti kol); Kol ungu, mentimun, wortel, bawang bombay; Red Capsicum/paprika.

Bahan dressing(Kuah salad):
   Kacang mede (dipanggang sedikit/mentah); Bawang putih di memarkan, Paprika, Jus lemon atau Jus lime, Gula aren/madu/kurma, garam, minyak zaitun (optional).

CARANYA:
1. Potong tipis-tipis semua bahan salad dan taruh dalam sebuah mangkuk/piring besar.
2. Blenderlah bahan-bahan dressing/kuah dalam sebuah blender sampai halus.
3. Curahkan dressing/kuah ke atas salad.

            Bahan ini pernah di praktekkan di Sydney,Australia.

COLD BROWN RICE & LENTIL SALAD

200gr Cook Lentils, 200gr Cooked Brown Rice, 1 Chopped Red Capsicum, 1/2 Chopped Medium Onion, 1 Crushed Garlic, 1 Cup finely chopped Pasley, 75ml Lemon Juice, Olive oil, Salt.

Method:

Mix all the ingredients until well combined, store in the fridge before serving.

RESEP SALAD

Cooked Brown rice 200 gr; Cooked Lentil 200 gr.
Cucumber, hilangkan bijinya, potong kotak-kotak.
Bawang merah iri tipis; Garlic, Olive oil, Paprika potong kotak-kotak.
Garam, Lemon/lime; Parsley.
Bisa juga ditambah kismis/raising.

*Bayam/Spinach nya hanya tambahan saja. Resep aslinya tidak ada spinach.  Itu saja dan semua dicapur.... Lisca. Sydney Email, 04 Mei 2014.

Tidak ada komentar:

Posting Komentar