Minggu, 09 Desember 2018

Bahan Kue Putri Salju.

Hasil gambar untuk Cara membuat kue salju.

Resep:Kue putri salju

Dari Wikibuku bahasa Indonesia, sumber buku teks bebas
Jump to navigationJump to search
Bahan Kue Putri Salju :
  • 200 gram tepung terigu, ayak
  • 30 gram tepung maizena, ayak
  • 200 gram margarin
  • 3 kuning telur
  • 50 gram keju edam parut
  • 50 gram keju cheddar parut
  • 1/4 sendok teh garam
  • Gula halus atau gula halus mint untuk taburan
Cara Membuat Kue Putri Salju :
  • Kocok margarin hingga lembut, masukkan telur dan kocok terus hingga mengembang.
  • Masukkan sedikit demi sedikit tepung terigu dan tepung maizena. Aduk hingga rata.
  • Masukkan keju edam, keju cheddar dan garam. Aduk hingga menjadi adonan yang bisa dibentuk.
  • Ambil adonan dengan ukuran satu sendok teh, bentuk menjadi bulatan lalu bentuk menjadi bulan sabit.
  • Susun adonan yang telah dicetak di atas loyang yang sudah dioles dengan mentega.
  • Panggang kue dalam oven dengan suhu 170 derajat celsius selama 15 - 20 menit atau hingga matang.
  • Keluarkan kue, dinginkan dalam suhu ruangan.
  • Saat kue sudah dingin, beri taburan gula halus. Susun dalam toples dengan tutup rapat.

RESEP YANG BERIKUT:

Bahan-bahan

  1. 350 gr tepung terigu
  2. 200 gr blue band cake
  3. 90 gr gula halus
  4. 50 gr susu bubuk
  5. 50 gr tepung maizena
  6. 1/2 st vanili
  7. 2 bh kuning telur

Langkah

  1. Ayak tepung terigu, tepung maizena, dan susu bubuk. Lalu aduk rata menggunakan spatula.
     
     Mixer mentega, gula halus sampai tercampur rata lalu masukkan kuning telur.
  2.  
     Campurkan bahan yang sudah di ayak dengan bahan yang sudah di mixer, kemudian tambahkan vanili, dan aduk sampai kalis.
  3.  
     Jangan lupa oleskan mentega pada loyang

Tidak ada komentar:

Posting Komentar