Sabtu, 15 Desember 2018

Kue Kering Coklat Mede.


Resep Kue Kering Coklat Mede Enak, Renyah, dan Crispy 
Yang diperlukan dalam membuat Resep Kue Kering Coklat Mede Yang Mudah:
·         200 gram tepung terigu
·         100 gram margarine
·         100 gram gula halus
·         50 gram mentega
·         25 gram coklat bubuk
·         1 kuning telur
·         2 sdm kenari cincang
·         beberapa buah kenari, dikupas dan dipotong tipis untuk hiasan

Peralatan yang diperlukan dalam membuat Resep Kue Kering Coklat Mede Lebaran:
·         Mixer
·         Cetakan bentuk bulan sabit, bintang (sesuaikan selera)
·         Oven
·         Toples
Cara membuat Resep Kue Kering Coklat Mede Enak, Renyah, dan Crispy:
  1. Aduk gula halus, margarine, dan mentega sampai semua tercampur menjadi satu. Tak perlu sampai naik. Kemudian masukkan kuning telur, aduk rata kembali. Sementara itu, ayaklah tepung terigu bersama coklat bubuk, lalu campurkan ke dalam adonan bersamaan dengan kenari yang telah di cincang.Aduk sampai benar-benar merata
  2. Gilas adonan di atas talenan yang telah di taburi tepung terigu hingga tebalnya mencapai 4 mm. Cetak sesuai selera yang kalian inginkan. Letakkan adonan di atas loyang yang sudah diisi margarine dan taruh sepotong kenari di atas kueDescription:  Resep Kue Kering Coklat Mede Enak, Renyah, dan Crispy
  3. Panaskan oven terlebih dahulu, setelah panas masukkan loyang kue yang siap untuk dipanggang. Panggang dalam suhu yang tidak terlalu panas (160 derajat). Setelah 25-30 menit dan kue matang, keluarkan dari loyang. dan dinginkan sebentar sebelum siap disimpan di dalam toples.
Semoga Resep Kue Kering Coklat Mede ini bisa menjadi peluang usaha kue kering di Indonesia bagian kalian yang memulai usaha jual kue lebaran. Selamat Mencoba !


Tidak ada komentar:

Posting Komentar