Yang diperlukan
dalam membuat Resep Kue Kering Coklat Mede Yang Mudah:
·
200 gram tepung terigu
·
100 gram margarine
·
100 gram gula halus
·
50 gram mentega
·
25 gram coklat bubuk
·
1 kuning telur
·
2 sdm kenari cincang
·
beberapa buah kenari, dikupas dan dipotong tipis untuk hiasan
Peralatan yang
diperlukan dalam membuat Resep Kue Kering Coklat Mede Lebaran:
·
Mixer
·
Cetakan bentuk bulan sabit, bintang (sesuaikan selera)
·
Oven
·
Toples
Cara membuat Resep
Kue Kering Coklat Mede Enak, Renyah, dan Crispy:
- Aduk gula halus, margarine, dan
mentega sampai semua tercampur menjadi satu. Tak perlu sampai naik.
Kemudian masukkan kuning telur, aduk rata kembali. Sementara itu, ayaklah
tepung terigu bersama coklat bubuk, lalu campurkan ke dalam adonan
bersamaan dengan kenari yang telah di cincang.Aduk sampai benar-benar
merata
- Gilas adonan di atas talenan yang
telah di taburi tepung terigu hingga tebalnya mencapai 4 mm. Cetak sesuai
selera yang kalian inginkan. Letakkan adonan di atas loyang yang sudah
diisi margarine dan taruh sepotong kenari di atas kue
- Panaskan oven terlebih dahulu,
setelah panas masukkan loyang kue yang siap untuk dipanggang. Panggang
dalam suhu yang tidak terlalu panas (160 derajat). Setelah 25-30 menit dan
kue matang, keluarkan dari loyang. dan dinginkan sebentar sebelum siap
disimpan di dalam toples.
Semoga Resep Kue Kering Coklat Mede ini
bisa menjadi peluang usaha kue kering di Indonesia bagian kalian yang memulai
usaha jual kue lebaran. Selamat Mencoba !
Tidak ada komentar:
Posting Komentar