Resep Kue putri
salju
Bahan Kue Putri Salju :
·
200 gram tepung terigu, ayak
·
30 gram tepung maizena, ayak
·
200 gram margarin
·
3 kuning telur
·
50 gram keju edam parut
·
50 gram keju cheddar parut
·
1/4 sendok teh garam
·
Gula halus atau gula halus mint untuk taburan
Cara Membuat Kue Putri Salju :
·
Kocok margarin hingga lembut, masukkan telur dan kocok terus hingga
mengembang.
·
Masukkan sedikit demi sedikit tepung terigu dan tepung maizena. Aduk hingga
rata.
·
Masukkan keju edam, keju cheddar dan garam. Aduk hingga menjadi adonan yang
bisa dibentuk.
·
Ambil adonan dengan ukuran satu sendok teh, bentuk menjadi bulatan lalu
bentuk menjadi bulan sabit.
·
Susun adonan yang telah dicetak di atas loyang yang sudah dioles dengan
mentega.
·
Panggang kue dalam oven dengan suhu 170 derajat celsius selama 15 - 20
menit atau hingga matang.
·
Keluarkan kue, dinginkan dalam suhu ruangan.
·
Saat kue sudah dingin, beri taburan gula halus. Susun dalam toples dengan
tutup rapat.
RESEP KE 2: PUTRI SALJU KLASIK.
Bahan:
- 250 Gram tepung terigu protein rendah (misal Kunci Biru)
- 250 Gam mentega (butter)
- 200 Gram kacang mede (panggang dan haluskan)
- 100 Gram gula halus
Bahan taburan:
- 150 Gram gula bubuk
- 1/2 Sendok teh vanili bubuk
- Gula donat secukupnya
Cara membuat kue putri salju:
- Kocok mentega dan gula halus dengan mixer hingga lembut.
- Matikan mixer, tambahkan kacang mede dan tepung terigu, kemudian aduk rata dengan spatula.
- Bulatkan adonan, simpan di dalam kulkas selama setengah jam, kemudian bentuk bulan sabit.
- Susun putri salju di loyang yang sudah diolesi margarin atau dialasi kertas roti. Panggang putri salju di dalam oven kurang lebih 20 menit.
- Gulingkan putri salju ke gula bubuk biasa yang dicampur dengan vanili. Setelah terbalut rata, gulingkan ke gula donat.
Demikian cara membuat kue putri salju istimewa dengan kacang mede. Selain bentuk bulan sabit, Anda juga bisa memotong adonan dengan cookie cutter.
PUTRI SALJU: KEJU.
Bahan:
- 400 Gram tepung terigu protein sedang
- 300 Gram butter (boleh diganti Blue Band Cake & Cookies)
- 150 Gram keju cheddar parut
- 120 Gram gula halus
- 100 Gram tepung maizena
- 40 Gram susu bubuk
- 3 Butir kuning telur
Taburan:
- Gula donat secukupnya
Cara membuat kue putri salju keju:
- Kocok mentega, gula halus, dan kuning telur dengan mixer berkecepatan rendah selama 2 menit.
- Matikan mixer, kemudian masukkan keju parut dan aduk rata.
- Masukkan campuran terigu, tepung maizena, dan susu bubuk. Aduk rata dengan spatula sampai adonan cukup bisa diuleni.
- Cetak adonan sesuai selera, kemudian susun di loyang yang sudah diolesi margarin atau dialasi kertas roti.
- Panggang putri salju dengan suhu 150 derajat Celcius hingga matang, kurang lebih 20 menit.
- Gulingkan putri salju pada gula donat secukupnya. Setelah dingin masukkan ke dalam toples.
Itulah cara membuat kue putri salju keju yang lumer dan istimewa ala Tintin Rayner. Silakan dicoba sendiri, ya.
PUTRI SALJU : KACANG.
Bahan:
- 400 Gram tepung terigu protein sedang
- 300 Gram butter (boleh diganti Blue Band Cake & Cookies)
- 150 Gram kacang tanah (disangrai dan dihaluskan)
- 120 Gram gula halus
- 100 Gram tepung maizena
- 40 Gram susu bubuk
- 3 Butir kuning telur
Taburan:
- Gula donat secukupnya
Cara membuat kue putri salju kacang:
- Kocok mentega, gula halus, dan kuning telur dengan mixer berkecepatan rendah selama 2 menit.
- Matikan mixer, masukkan campuran terigu, tepung maizena, dan susu bubuk. Setelah diaduk rata masukkan kacang. Aduk rata dengan spatula sampai adonan cukup bisa diuleni.
- Cetak adonan sesuai selera, kemudian susun di loyang yang sudah diolesi margarin atau dialasi kertas roti.
- Panggang putri salju dengan suhu 150 derajat Celcius hingga matang, kurang lebih 20 menit.
- Gulingkan putri salju pada gula donat secukupnya. Setelah dingin masukkan ke dalam toples.
Demikian resep kue putri salju kacang yang gurih, manis, dan lumer di mulut. Kalau ingin bereksperimen, Anda juga bisa menambahkan bubuk taro, green tea, atau pasta pandan.
Tidak ada komentar:
Posting Komentar