Selasa, 03 Maret 2020

Meningkatkan Daya Tahan Tubuh.

Jamu beras kencur simple foto resep utama
Herbal:
-Kunyit, Jahe dipotong-potong dan serai di keprek lalu di ikat dan di rebus.  (Kunyit bisa juga diparut lalu diperas campur air bersih).


Membuat Jamu beras Kencur:



  1. Bahan-bahan(1).

    1. 1/4 Beras
    2. 1 ons Jahe
    3. 1 ons Kencur
    4. 1/2 kg Gula merah
    5. Garam secukunya
    6. 1 genggam Asem jawa
    7. LANGKAH:
    1. 1. Beras di sangrai sampai coklat kemudan di cuci dan di rendam selama 5 jam kemudian di blender dan saring dalam saringan kain, jangan lupa mbelendernya pakek aim masak
      2. Kemudian kencu dan jahe di blender jadi satu
    2. 3. Asem jawa gula merah dan garam di rebus
    3.  4. Setelah itu kalao rebusan gula agak dingin hangat hangat masukkan beras yg sudah di saring dan kencur jahe yg sudah di saring, aduk jd satu lalu siap di minum.
      1. Bahan-bahan (2)
      2. 2 btr Kencur
      3. 1 ruas Jahe
      4. Secukupnya Gula jawa
      5. 1 sdm Gula pasir
      6. 1 ruas Kunyit
      7. 1 btg Kayumanis 5 cm
      8. 5 bji Cengkeh
      9. Sejumput Garam
      10. 1 ltr air
      11. 1 sdm Air asam/jeruk nipis
      12. Segenggam Beras yang sudah direndam air
      13. Langkah:
      14. 1.Blender kencur, jahe, kunyit, dengan air secukupnya...
      15. 2.Masukan dalam panci..masak...bersama gula jawa..gula pasir..kayu manis.cengkeh..air asam dan sdikit garam....cek rasa sesuai slera...stelah mendidih matikan api...
      16. 3.Kemudian blender kembali bersama beras....setelah itu saring....
      17. 4.Minum lah selagi hangat....
      18. 5.Masukan kulkas juga lebih segar....
      19. Bahan (3).

        1. 100 gram kencur
        2. Segenggam beras(rendam 6 jam)
        3. 1 jari kunyit
        4. 3 ruas Jahe merah
        5. Bahan Direbus
        6. 1,4 liter air
        7. 100 gram gula pasir
        8. 50 gram gula merah(bisa ditambah) sesuai selera
        9. Sejimpit gram
        10. 4 biji asam jawa
        11. Langkah:
        12. 1.Rebus air,gula pasir,Gula merah,asam sampai mendidih biarkan dingin.
        13. 2.Kupas empon2 (kunyuit,jahe,kencur) iris tipis2.
        14. 3.Tiriskan beras, Sangrai beras smpe kecoklatan.
        15. 4.Blender beras yg telah disangrai bersama empon2 tambahkan sedikit rebusan air gula dan asam campurkan hasilnya kedalam rebusan air gula aduk rata lalu saring. 
        16. 5.Masukan botol simpan di kulkas lebih enak dinikmati saat dingin, selamat mencoba


Tidak ada komentar:

Posting Komentar