Kamis, 16 Juli 2015

Resep Perkedel Kentang Panggang (1 - 3)

Resep Perkedel Kentang Panggang
Bagaimana Cara Membuat Perkedel Panggang?.  Perkedel panggang akan membuat rasa perkedel menjadi lebih enak dan bisa mengurangi konsumsi minyak dalam tubuh kita. Resep perkedel kentang panggang ini juga cukup sederhana dan bisa langsung dipraktekkan di rumah, terlebih kalau ada anggota keluarga yang mengalami obesitas.
Sediakan Bahan Berikut Ini:
  • 250 gr daging sapi cincang
  • 1 kg kentang
  • 2 batang daun bawang
  • 2 butir telur ayam
  • 1 batang seledri
  • 5 butir bawang putih
  • 7 butir bawang merah
  • 2/3 sdt merica bubuk
  • ½ sdt bubuk pala
  • Garam dan gula secukupnya
Cara Membuat Perkedel Kentang.
  • Pertama, iris tipis bawang merah dan bawang putih. Kemudian goreng hingga warnanya kekuningan dan matang sempurna.
  • Setelah itu, kupas kentang dan cuci bersih. Kukus kentang yang sudah dikupas tadi.
  • Setelah kentang empuk, angkat dan lembutkan dengan cobek.
  • Ambil daun bawang, iris tipis dan sisihkan. 
  • Sekarang, ambil wajan dan panaskan sedikit minyak. Tumis daging cincang dan daun bawang hingga matang. Tambahkan sedikit garam dan merica bubuk.
  • Sekarang ambil kentang yang sudah dihaluskan tadi dan masukkan ke dalam wadah. Tambahkan merica bubuk, pala, gula dan garam. 
  • Masukkan daging tumis ke dalam adonan kentang. 
  • Ambil 2 butir telur, kocok hingga tercampur dan masukkan ke dalam adonan kentang.
  • Resep perkedel kentang selanjutnya adalah mengiris tipis daun seledri. Tambahkan ke dalam adonan kentangnya.
  • Nah, sekarang tambahkan bawang putih dan bawang merah goreng ke dalam adonan. 
  • Aduk semua bahan yang sudah dimasukkan menjadi satu dan tercampur merata.
  • Ambil satu sendok adonan, bentuk bulat tabung. Lakukan hal yang sama sampai seluruh adonan habis.
  • Sekarang siapkan wajan teflon dan margarin.
  • Oleskan sedikit saja margarin ke wajan teflon tersebut. Kemudian letakkan perkedel kentang di atasnya.
  • Biarkan perkedelnya matang dengan api kecil saja. Balik perkedel agar matang merata.
  • Cara membuat perkedel kentang panggang ini mudah sekali, bukan?.
   Sekian informasi seputar Resep Perkedel Kentang Panggang untuk anda para ibu rumah tangga yang ingin membuatnya dan disantap bersama keluarga tercinta. Selamat mencoba.
Sumber: G. Berita Online.


RESEP PERKEDEL KENTANG PANGGANG (2)
Selain sebagai pelengkap makan nasi, perkedel juga dapat disajikan untuk pelengkap soto.


Bahan:
550 gram kentang kukus, dihaluskan
1 sendok makan susu rendah lemak
1 sendok teh daun seledri, diiris halus
3/4 sendok teh garam
1/4 sendok teh merica bubuk
1/4 sendok teh gula pasir
1/2 sendok teh pala bubuk

Bahan Olesan:
1 kuning telur, dikocok lepas

Bahan Taburan:
1 sendok teh wijen

Cara membuat:
  1. Campur kentang, susu bubuk, daun seledri, garam, merica bubuk, gula pasir, dan pala bubuk. Aduk rata.
  2. Bagi 21 bagian. Masing-masing bentuk bulat pipih. Letakkan di loyang yang dioles tipis margarin.
  3. Oles atasnya dengan kuning telur. Tabur wijen.
  4. Oven 30 menit dengan api bawah suhu 170 derajat Celcius asal kekuningan.
Untuk 21 buah
Sumber: Sajian Sedap.


PERKEDEL KENTANG PANGGANG (3)


TABLOIDBINTANG.COM -


Salah satu olahan kentang yang sederhana adalah perkedel. Makanan khas Indonesia ini biasa dihidangkan di rumah-rumah. Salah satu variannya adalah Perkedel Kentang Panggang.
Bahan:
1 sendok makan margarin
1/4 buah bawang bombay, cincang halus
1 siung bawang putih, cincang halus
100 gr daging giling
400 gr kentang kukus, haluskan
1 sendok makan susu bubuk
1 sendok teh daun seledri, iris halus
Garam, merica bubuk, dan pala bubuk secukupnya
Bahan olesan:
1 kuning telur, kocok lepas
Bahan taburan:
1 sendok teh wijen

Cara membuat:
1. Panaskan margarin, tumis bawang bombay dan bawang putih hingga harum, masukkan daging, masak hingga daging matang, angkat.
2. Campur kentang, tumisan daging, susu bubuk, daun seledri, garam, merica bubuk, gula pasir, dan pala bubuk. Aduk rata.
3. Bagi adonan menjadi beberapa bagian, bentuk bulat pipih. Letakkan dalam loyang yang telah diolesi sedikit margarin.
4. Oles permukaannya dengan kuning telur, taburi wijen.
5. Panggang dalam oven api bawah dengan suhu 170 derajat Celsius atau hingga kekuningan. Angkat, perkedel siap untuk bekal anak. 

Tidak ada komentar:

Posting Komentar